学校召开档案工作总结大会

作者:时间:2023-06-12点击数:

窗体顶端

2023年6月9日上午,湖北美术学院档案工作总结大会在行政楼233会议室召开。学校党委常委曹丹出席会议并讲话。校友办副主任、全体专兼职档案员、校史资料捐赠代表参加会议,会议由档案馆馆长主持。

会上通报了2022年度学校各单位(部门)档案归档情况,宣读了先进档案员表彰名单,10名兼职档案员受到表彰。后勤管理处、马克思主义学院的先进档案员代表分别作交流发言。

(学校党委常委曹丹为先进档案员颁奖)

(先进档案员代表交流发言)

会上还举行了校史资料捐赠证书颁发仪式。我校实验艺术学院党委书记彭柱武、中国画学院副教授周赞、原武汉国画院高级工艺美术师、武昌艺专老校友何冠智教授之子何为先生向学校捐赠了大量珍贵的校史资料。曹丹为三位教师及校友代表颁发捐赠证书。

(曹常委为校史资料捐赠代表颁发捐赠证书)

曹丹向各位档案同仁们致以诚挚的节日问候,向受到表彰的先进档案员们表示热烈祝贺,向关心和支持学校档案和校史工作的老师和校友代表表示衷心感谢。曹丹就学校做好档案工作提出四点要求,一是认真学习领会习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神深刻领会档案工作的重大意义、崇高使命和历史责任做好学校建设发展的“见证者”“记录者”“守护者”,传承发扬湖美精神二是各单位(部门)档案员要进一步增强档案业务能力,注重在日常工作中收集整理各类档案资料,积极配合档案馆按时归档,共同做好2024年档案“省一级”复评工作;三是进一步加强校史资料征集和开发力度,积极宣传发动更多老师、学生校友参与校史捐赠,并做好口述档案等校史资源编研开发利用;四是档案馆要进一步履行职责,不断强化档案基础业务建设,加强档案信息资源建设,推进档案信息化转型,让档案工作在党史学习教育、学校建设发展、服务师生公众等工作中发挥更大作用、作出更大贡献。