当前位置:首页 >> 工作动态
档案馆举办专兼职档案员培训会
发布时间:2019-06-05 来源:档案馆 点击次数:

作为今年国际档案日系列活动的重要组成部分,由档案馆举办的专兼职档案员培训会于6月5日在行政楼228会议室举行。刘茂平副院长出席并讲话,武汉大学档案馆副研究馆员李虹做了《高校文件材料立卷归档工作与档案人员职责》专题培训。


刘院长指出档案记载着学校的历史和文化的传承与发展,档案工作是学校事业发展的基本保障也是重要基础,是衡量学校工作状况的重要指标。一直以来我们的兼职档案管理人员承担各单位、部门档案管理工作的同时也承担着其他多项工作任务,少有机会进行系统的、专门的学习。今年学校以6.9国际档案日为契机,邀请校外专家就业务工作的具体开展进行专题培训。希望通过本次培训,进一步提高全校师生对档案工作重要性的认识,提升学校专兼职档案工作人员的业务水平,从而推动学校档案管理工作的发展。

李虹主任有着非常丰富的档案管理工作经验,业务水平高,近几年,在《人大报刊复印资料》、《图书情报知识》、《中国档案》等杂志发表论文十余篇。讲座也是结合学校档案工作实际,从档案业务基础工作入手,帮助大家进一步了解档案工作。通过今天的培训让广大档案员对档案工作的开展有了新的认识并提供了有益的指导。

与此同时,国际档案日海报宣传活动、校史展览活动已同步开展。




版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号