当前位置:首页 >> 工作动态
我校张朗教授向学校捐赠珍贵校史资料
发布时间:2018-11-01 来源:档案馆 点击次数:

近日,张朗教授向学校捐赠了一批珍贵校史资料,其中包括武昌艺专时期的同学录、武昌艺专教育科第二届毕业照等实物共计8件。据张朗教授介绍,以上珍贵的校史资料是由原武昌艺专老校友周凝政(周沧)、谢可、尹奇秀、张金锦等收集成册后转交张朗教授,张朗教授保存至今。

               1920-1990武昌艺专同学录  

 

  1946-1949武昌艺专同学录

  武昌艺专教育科第二届毕业照

武昌艺专建校70周年纪念特刊

         

  

    武昌艺专建校七十周年纪念特刊(续) 

此批资料具有十分重要的校史宣展和研究价值,对保存学校历史,传承湖美精神具有重要作用。档案馆将妥善保存,进一步加强校史档案资料的保护和利用工作。

张朗(1928.8—)湖北武穴人。中国美术家协会会员。擅长工艺美术、民间美术。1947年入武昌艺专,1950年毕业于中原大学文艺学院美术系。曾在湖北省文化局、省群众艺术馆从事民间美术研究工作。1961年后历任湖北艺术学院、湖北美术学院工艺系主任、教授。享受政府特殊津贴。作品有《洪湖渔歌》、《龙凤呈祥》、《拥军优属》、《博风》、《欢庆丰收年》等。主编《湖北民间美术》、《湖北民间雕花剪纸》。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号